Aromatique floral et fruité, puissance du malt et persistance du houblon
Cette bière arbore une robe cuivrée et limpide avec une belle mousse dense et persistante. Au nez, les arômes sont puissants, avec des notes fruitées (abricot) et florales dominantes (jasmin, fleur d’oranger), apportées par le houblonnage à cru utilisés sur les houblons d’Alsace. En bouche, elle est de consistance assez ample avec une attaque subtile de l’amertume qui laisse progressivement s’échapper des notes maltées pour revenir sur amertume soutenue qui devient franche et longue en bouche. La finale est sèche et désaltérante
A déguster à une température comprise entre 8° et 10°C
Vol. alc : 7,2%
La Filoute accompagnera à merveille une salade de foies de volaille, des cuisses de poulet au curcuma, un comté, une crème brulée.
(1) bière de type anglais destinée à l’origine aux colonies anglaises et donc à voyager jusqu’en Inde. Pour assurer sa conservation pendant le voyage, ces bières étaient fortes en malt et en alcool mais aussi riches en houblon qui est un conservateur naturel.
L’Enjôleuse, bière blonde
L’Insolente, bière ambrée
La Rieuse, bière blanche
La Démoniaque, bière stout
La Ravigote, bière de Noël
La Promise, bière de printemps
La Canaille, Session IPA
La Baroudeuse, bière fumée (tourbée)