Nos bières, 100% malt et houblons, exclusivement locaux, donc alsaciens, sont non filtrées, non pasteurisées, issues d’une double fermentation permettant aux levures de se développer dans la bouteille et ainsi de produire naturellement la gazéification. Elles sont toutes certifiées bio depuis le début de l’activité.
Très différentes les unes des autres, elles sont issues d’un savoir faire mettant exclusivement en œuvre 4 ingrédients : – – l’EAU des Vosges
– les MALTS (filière locale privilégiée)
– les HOUBLONS (locaux)
– les LEVURES
En plus de la qualité des entrants, on ne lésine pas avec la quantité de matière pour ne jamais aller au-delà du meilleur de ce que peut révéler l’ingrédient.
Notre marque de fabrique se caractérise par la diversité des bières mais également par l’équilibre entre amérisant et aromatique qu’elles présentent. La diversité des malts et des houblons est évidemment utilisée mais également celle des levures (5 souches différentes) dont le travail donne une identité propre à chaque bière.
LA GAMME FIXE, médaillée au Concours Général Agricole Paris
LE CYCLE DES 4 SAISONS, elles reviennent chaque année
L’INTEGRALITE DE NOS BIÈRES EST BRASSÉE PAR NOS SOINS DANS NOTRE BRASSERIE.
Elles vous sont proposées en 33, 75 cl et fûts de 30 L (matériel de tirage disponible).
Les étiquettes et illustrations sont réalisées par Nathalie. La maquette graphique par Mathilde BLESSING












Les accords mets/bières proposés dans la description de nos bières ne sont évidemment que des suggestions. Il s’agit de se laisser guider par sa gourmandise en faisant appel à son imagination en laissant ses sens découvrir l’étonnement et le plaisir.
L’Enjôleuse, bière blonde
L’Insolente, bière ambrée
La Rieuse, bière blanche
La Filoute, bière IPA
La Démoniaque, bière stout
La Ravigote, bière de Noël
La Promise, bière de printemps
La Canaille, Session IPA
La Baroudeuse, bière fumée (tourbée)